Паштет мясной


Паштет мясной
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Абрикосы
Рецепт приготовления: Берут свиной свежий шпик (400 г), нарезают кусочками и вытапливают жир. Нарезают кусками в 500 г свинины и 600 г телятины, слегка обжаривают и укладывают в чугунок, добавляют 200 мл воды, 200 г лука, соль -по вкусу, 6 зёрен душистого перца (Кардамона), 2 листа лавра и тушат до готовности.

В текущей категории (Абрикосы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Паштет мясной" в других словарях:

  • паштет —      Слово, заимствованное в первой трети XVIII века из немецкого языка. Первоначальным его значением было пирог с мясной начинкой . Со временем так стало называться самостоятельное блюдо * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных… …   Кулинарный словарь

  • Паштет из фасоли — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет из салаки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Б …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет по-Страсбургски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет из индейки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет украинский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • паштет — Заимств. в первой трети XVIII в. из польск. яз., где pasztet < нем. Pastete, восходящего к нар. лат. pasta «тесто». См. паста, пат (2)}} (фруктовый) …   Этимологический словарь русского языка

  • паштет — Первоначально слово паштет означало пирог с мясной начинкой . Заимствование из немецкого, где Pastete восходит к латинскому существительному pastata – тесто . См. также паста, пат …   Этимологический словарь русского языка Крылова

  • Паштет печеночный — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Печень говяжья 75, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, сало шпик 15, молоко или бульон 5, специи. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПАШТЕТ. — Из нем. яз. в первой трети XVIII в. Нем. Pastete, в свою очередь, является переоформлением усвоенного из нар. латыни сущ. pastata «тесто». Первоначальным знач. слова паштет было «пирог с мясной начинкой» …   Этимологический словарь Ситникова


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.